Seguro que tenéis vídeos en vuestro móvil que no queréis perder. Quizás tampoco queráis compartirlos con nadie, pero lo que sí que tenéis claro es que os gustaría tenerlos guardados en algún sitio además del móvil.

Pues bien, aquí está la solución. Los podéis subir a Youtube y ponerlos en privado, y así nadie podrá verlos. O también dejarlos en privado pero que lo puedan ver sólo las personas a las que les facilitéis el enlace vosotras mismas.

En cualquier caso, no lleva más de dos minutos subirlo (un vídeo de aproximadamente uno o dos minutos, si es más largo, llevará algo más de tiempo).

La primera vez, deberéis abrir una cuenta en youtube, un canal, mejor dicho, pero una vez abierto, subirlo es facilísimo.

Os cuento los pasos:

1. Iniciar sesión en Youtube: http://ht.ly/p7ax5

Cómo guardar tus vídeos del móvil

Si no tienes cuenta en Google tendrás que crearte una nueva dando al cuadrado rojo de arriba a la derecha “Crear una cuenta”. Te saldrá esta pantalla para rellenar tus datos:

YOUTUBECaptura-de-pantalla-2013-08-09-a-la(s)-09.20.04

Una vez creada llegarás a esta pantalla:

Captura-de-pantalla-2013-08-09-a-la(s)-09.34.35

 

Ahora ya tienes cuenta para iniciar sesión en YouTube.

2. Dale a “Subir Video” . Si lo vas a subir desde tu ordenador, lo podrás seleccionar desde esta pantalla.

 

Captura de pantalla 2013-08-09 a la(s) 09.35.57 Captura de pantalla 2013-08-09 a la(s) 09.36.563. Si lo quieres subir directamente desde el móvil para poder dejar espacio libre, entra en el vídeo desde tu móvil.

Si tienes iPhone entrarás desde la aplicación Fotos. Ahí debajo sale un símbolo para compartir, una especie de cuadrado con una flecha saliente. Presionas ahí y das a YOUTUBE.

Cómo guardar tus vídeos del móvil

Ahí deberás rellenar el título, la descripción, una etiqueta que lo defina (una palabra), y muy importante: seleccionar cómo quieres que se vea entre estas tres opciones:

Público (todo el mundo podrá verlo),

Sin Clasificar (cualquiera que tenga el enlace puede verlo), éste es el que suelo utilizar yo

Privado (sólo lo podrán ver ciertos usuarios de Youtube que tú autorices).

La primera vez te pedirá que introduzcas el usuario y clave de Youtube pero después ya no, y en un minuto tendrás cada vídeo subido.

Eso sí, mejor hazlo cuando estés conectado a una red WIFI porque si no, consumirás gran parte de tus datos.

Cuando termina de subirse sale un mensaje por si lo quieres enviar por correo electrónico en ese mismo momento, o ver en Youtube, elige la opción que prefieras y ya puedes cerrar y si quieres borrarlo de tu móvil.